アルペ山荘 恒例行事 春の山菜摘み

 今年も恒例のアルペ 春の山菜摘み が4月23日~24日 実施。
当初、私はフル参加の予定だったが同僚の父親が逝去。
24日は勤務先の百花プラザがスタート・ゴールで、24日は通常は
午後1人で良いのだが、3人体制の為 午後出勤すべく24日は
朝、山荘を出る事に。 

23日は朝、隣のスーパーで食材の買い出しに、だが早朝は
生鮮食品の棚は空っぽ、しかたがないのである物をーー。

12;00前に山荘」へ到着したら既にYさんが屋外設置の作業台を
補修中なので私はトイレの清掃。

12;00、休憩・昼食
Yさんの人生の越し方等を拝聴、Yさん著作の本を頂く。
立派な労作、拝読し機会があればアップしたい。

全員、揃ったところで幹事のNさんの指示で山菜採取・コンロの交換
調理班にグループ分けし活動。 私は鈴木リーダーの山菜採取班に。
採取したのは主にコシアブラ・タラの芽で途中、水芭蕉が見れた。
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収穫した山菜や事前にSさんが持ち込まれた山菜をNシェフが
天麩羅にSさんKさんがピザをーー。

ここで調理された天麩羅・ピザ・持ち込みの食材で幹事のNさん
司会で宴会が開始。
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今回はSさん紹介の方が3人、各人の自己紹介ご歓談、時計を見たら
24;00、ここで就寝。
翌朝はかたずけもせず帰らせて頂く。